繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400556923927B-sqsjrgzj-00000041 发布机构:
生效日期: 2022-11-02 废止日期:
文 号: 所属主题: 工作落实

商丘市金融工作局9月份乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接工作通报

来源: 发布时间:2022-11-02 浏览次数: 【字体:

一是严格执行“四个不摘”要求,持续提升金融服务质效。制定《商丘市金融助推巩固提升脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接实施方案》等系列文件,保持金融扶贫政策衔接、机制衔接、制度衔接、责任衔接,进一步强化对产业帮扶、就业帮扶后续的金融支持。二是厘清吃准小额信贷政策,确保“应贷尽贷”“应续尽续”。认真落实国家、省出台的过渡期脱贫人口小额信贷工作要求,对符合条件且有贷款意愿的已脱贫户和监测户发放小额信用贷款,较好的满足了脱贫人口通过信贷助推发展生产稳定增收致富。截至9月底,全市脱贫人口小额信贷新增39639.78万元,余额户贷率40.96%,居全省第6位。三是做实精准扶贫企业贷款,支持已脱贫户产业发展。围绕县域特色优势产业,推动金融支持产业发展与带动已脱贫户增收齐步前进,采用统一供种、产品保底价回收、吸纳就业等方式与已脱贫户建立相对稳定的利益联结机制。截至9月底,全市企业帮扶率38.06%,全省排名第7位,企业帮扶户数78114,全省排名第1名。


【打印正文】
分享到:
【字体: