繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400556923927B-sqsjrgzj-00000040 发布机构:
生效日期: 2022-11-02 废止日期:
文 号: 所属主题: 防范金融风险

防范风险,保持高度警惕,保障金融服务安全性

来源: 发布时间:2022-11-02 浏览次数: 【字体:


    一是立足实际建机制。按照“稳定大局、统筹协调、分类施策、精准拆弹”的原则,在全省率先制发《商丘市地方金融领域风险防范和应急处置一方案五专案》,创新构建“1+5”金融风险防范处置路径,金融市场、金融机构、国企债务、上市公司等领域重大风险得到有效整治,某村镇银行风险化解成效受到省委主要领导肯定;二是多方联动破难题。开展涉非案件攻坚行动,坚持按照“先易后难”“一案一策一专班”工作原则,加强与公检法司四大部门的信息沟通,定期会商研判,扛稳自身职责,着力破解非法集资难题;三是精准发力促改革。推进农信社从根本上转换体制机制持续加大不良贷款清收力度,按照“成熟一家,改制一家”总体原则,紧紧围绕不良贷款压降、增资扩股工作、置入资产变现、非标资产处置、抵债资产化解等重点工作和关键环节,多措并举、稳步推进,切实加快农信社改制化险工作目前,全市已有4家农信社改制完成。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots