繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400556923927B-2022-00000022 发布机构:
生效日期: 2022-07-07 废止日期:
文 号: 所属主题: 防范金融风险

商丘市举办防范非法集资暨金融领域平安建设广场宣传日活动

来源: 发布时间:2022-07-07 浏览次数: 【字体:

6月15日,商丘市在商都广场举行防范非法集资及金融领域平安建设广场宣传日活动。市政府秘书长闫辉,市预防和处置非法集资工作领导小组副组长、市金融工作局局长孔令伟,人民银行商丘市中心支行行长李建华出席活动。市处非领导小组各成员单位和市级银行、保险、证券等金融机构以及梁园区、睢阳区、示范区等34家单位共同参加,夏邑、虞城等6县同步举办。

各参加单位紧紧围绕“守住钱袋子护好幸福家”宣传主题,重点对养老、涉农、互联网金融等领域进行广泛深入宣传教育,使人民群众能够主动识别防范涉众型金融犯罪。活动现场,通过广场大屏幕循环播放宣传教育经典案例视频、悬挂气球条幅、摆放展板、接受现场咨询以及发放宣传彩页和宣传礼品等方式,教育引导广大人民群众防范非法集资要知法、懂法、守法,进一步普及社会公众金融法律常识,提高风险识别能力,培养公众理性投资、依法维护权益和自我防范意识,使“参与非法集资风险自担”“任何人都不能从非法集资中获利”等理念深入人心,引导大家主动远离非法集资。活动中,全市主会场及各分会场共摆放悬挂宣传条幅350余条、展板550余块、发放宣传手册及彩页5万余份、发放宣传礼品(抽纸、扑克牌、扇子、环保袋、围裙等)5000余份。

闫辉强调,各级各有关部门、各金融机构要加大宣传力度,广泛普及防范非法集资知识以及各类涉众金融犯罪行为,进一步提高广大市民防范非法集资的风险意识和警惕性,让市民了解非法集资的特征及危害,识别非法集资的形式和手段,清楚防范非法集资的措施,明白如何维护自身权益,使全社会形成营造健康良好的金融环境和建设平安和谐幸福商丘的强大共识。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots