您的位置: 首页 >政务动态>行业动态>详细内容

中原银行商丘分行开展2022年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动

来源:中原银行商丘分行 发布时间:2022-09-22 19:01:52 浏览次数: 【字体:

按照《中国人民银行办公厅 中国银行保险监督管理委员会办公厅 中国证券监督管理委员会办公厅 国家互联网信息办公室秘书局 关于开展2022年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动的通知》(银办发2022〕120号)及中原银行总行活动方案的相关要求。9月21日,中原银行商丘分行法律合规部、个人金融服务部、运营管理部联合开展了2022年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动。

此次宣传活动在中原银行商丘分行营业部厅前,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传折页及现场讲解非法集资小知识形式开展。宣传人员现场向办理业务的客户及厅前来往群众讲解了社会舆情关注热度较高的“以房养老”“高额买卖收藏品”“点击短信链接”“通知中奖”等典型诈骗套路通过“以案说法”,提醒大家提高风险防范意识和法律意识,切勿相信任何零风险、高回报的投资和理财,防止落入诈骗陷阱,引导大众要抵制高息诱惑,理性选择投资渠道

通过本次活动的开展,充分调动社会公众参与防范诈骗积极性,既增强了客户防范诈骗的风险意识,又持续推动中原银行商丘分行金融消费者教育和金融知识普及工作开展,推动中原银行商丘分行服务质量持续提升,履行社会责任,提升社会形象。


终审:张宁
分享到:
【打印正文】
robots