您的位置: 首页 >政务动态>行业动态>详细内容

中原银行商丘分行组织开展标准化党支部考核暨党风廉政建设调研督导工作

来源:商丘市金融工作局 发布时间:2022-08-23 15:05:15 浏览次数: 【字体:

为加强党风廉政建设,扎实推进基层党组织党建工作任务有效落实,贯彻落实中央八项规定,进一步提升能力作风建设,结合深化以案促改暨专项治理“回头看”工作,中原银行商丘分行党委办公室、党委组织部、纪委对各党支部开展标准化党支部考核、党风廉政建设工作调研专项活动。

本次专项活动着重对各党支部2022年上半年党风廉政建设和党建工作情况进行考核,进一步深化纪律监督。通过现场检查、查阅资料、现场测评、听取汇报和个别谈话等方式,一是就党风廉政建设责任制落实情况、党员干部违反纪律情况、能力作风建设和廉政风险排查情况、警示教育情况等对党风廉政建设工作进行调研检查;二是就党的组织设置、党员教育管理、党内组织生活等方面对党建工作进行考核验收;三是就遵守工作纪律情况、贯彻执行中央“八项规定”情况、深化以案促改暨专项治理“回头看”工作情况进行督查,并就工作中具体问题进行交流和指导。

通过本次活动,提出下一步工作要求:一是提高认识,夯实责任,强化措施,确保基层党风廉政建设和党建工作落到实处;二是各党支部书记切实履行党建与党风廉政建设“第一责任人”职责,要以支部党建作为总抓手,结合实际,坚持党建工作和业务齐抓共管,助推业务工作有效开展;三是聚焦问题整改,各党支部要针对本次督查存在问题,逐项抓好整改落实,着力补齐党建工作短板;四是深化以案促改暨专项治理工作,充分汲取反面典型案例教训,以案为鉴、以案促改、以案促治,切实筑牢拒腐防变的思想防线;五是要充分发挥支部纪检委员作用,督促落实日常监督教育工作,促进主体责任落实和监督责任落地,发挥基层监督的探头作用。


终审:张宁
分享到:
【打印正文】