您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

商丘市政银企合作对接系列活动走进睢阳

来源:商丘市金融工作局 发布时间:2022-09-22 18:33:50 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实中央和省市关于稳经济、助企纾困政策措施,加大金融扶持力度,帮助企业纾困境、稳预期、强信心。98午,商丘市政银企合作对接系列活动走进睢阳并召开现场会。市政府副秘书长闫辉,市金融工作局局长孔令伟,区委常委、区政府常务副区长赵锐,区政府副区长窦振修,高新区党工委书记孟超出席活动。

620ae1c7878f43bbb6f51ac93c059058.png

会前,与会领导先后到睢阳高新区商丘君临实业有限公司河南瀚斯作物保护有限公司河南省中联玻璃有限公司进行调研随后召开现场座谈会,会议由区政府副区长窦振修主持

17140bf7f8dc4af3b14dcd9e4aa15c40.png

会上,高新区党工委书记孟超介绍了高新区近年发展情况,并对有融资需求重点企业进行推介,农业银行、建设银行、浦发银行等3家银行代表详细介绍了银行各类信贷产品,商丘君临实业有限公司总经理田辉作为企业代表进行了融资经验交流发言,3家银行和3家企业分别进行了贷款合作签约

    市政府副秘书长闫辉代表市政府出席此次活动,并强调,一要抓住政策机遇。把当前国家、省、市稳经济大盘的一揽子政策措施落实到位不断创新金融产品,简化手续办理,创新信贷模式。二要坚持问题导向。针对当前金融资金支持实体经济发展的力度不大、动作不快、成效不好等问题金融机构要正视问题、找出办法,破解资金供给侧和需求侧不对称等一系列问题。三要加强政银企三方合作。金融机构要讲情怀、顾大局,主动对接企业,在支持实体经济发展中发挥金融助推作用。企业家要讲诚信、谋发展、搞创新,增强管理能力和自身实力,进一步规范生产经营管理,做大做强。政府部门要主动作为,积极搞好服务,定期梳理有融资需求企业,为银行企业对接积极搭建合作桥梁。

区委常委、区政府常务副区长赵锐代表委、政府对市政府以及全市金融机构长期以来给予睢阳区社会经济发展关心支持表示衷心感谢,并简要介绍了我经济社会发展和金融业发展情况。近年来,睢阳区立足产业新城和创建国家级高新技术示范园区战略定位,坚持把制造业高质量发展作为主攻方向,围绕新型材料、光电玻璃、生态食品、纺织服装等主导产业,挖潜能、提质量,铆足干劲跑出发展“加速度”,正在形成凯盛科技、力量钻石两个百亿级产业集群。睢阳金融机构队伍不断发展壮大金融体系逐步健全,各家金融机构在有序竞争中逐步发展壮大。睢阳政银企合作前景广阔,希望各家金融机构积极参与睢阳各类金融服务活动,创新金融信贷产品,加大信贷投放力度,一如既往支持睢阳区经济社会发展。

市银保监局、市人民银行、13家市级银行、8家区级银行区政府办公室、区金融服务中心、区发展改革委、区工信局、区政务服务和大数据局等单位负责同志以及君临实业、中联玻璃等14家企业负责人参加会议。




终审:张宁
分享到:
【打印正文】
robots