您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市金融工作局组织召开全市地方金融暨党风廉政建设工作会议

来源:商丘市金融工作局 发布时间:2022-06-24 15:39:00 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,提升商丘各项金融指标全省位次,谋划布局2022年下半年全市重点金融工作,531,市金融工作局组织召开全市地方金融暨党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长孔令伟,局党组副书记陈星,派驻纪检组组长贺广银,各县(市、区)金融局主要负责人及市金融工作局全体党员干部参加会议,孔令伟主持并做重要讲话。

8f111b743898491e8ac7c937dc94eb69.jpg

贺广银传达了中纪委、省纪委、市纪委全会精神,全面回顾了去年派驻纪检监察工作取得的成效,安排部署了2022年下半年党风廉政建设和反腐败工作重点任务,要求对标对表抓好贯彻落实,坚决维护全市地方金融系统风清气正、廉洁高效的良好局面。

ed1dc901f6124f8e9b9fc1e6bcb1a143.jpg

孔令伟指出,2021年全市金融工作系统积极作为、攻坚克难,地方金融工作取得显著成效。但自2022年以来,全市经济有所下滑,金融多项指标处于全省平均水平以下,各地金融工作部门需认识到形势的严峻性和紧迫性,在2022年下半年要主动出击,紧盯省委、市委部署安排的重点金融工作,力争在2022年年底实现各项金融指标排名显著提升、金融生态环境进一步改善、金融助力实体经济发展更加有力。具体需从以下七个方面着手:一是各地金融工作部门要认真学习李克强总理在全国稳经济电视电话会议上的重要讲话精神,深入研究分析6方面33一揽子措施,结合本地实际,扎实推进政策落地,为全国、全省、全市稳经济工作顺利开展贡献力量。二是要做好金融助力巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。严格落实“四个不摘”要求,大力推进脱贫人口小额信贷工作和精准扶贫企业贷款工作,坚持“应贷尽贷”“应贷快贷”原则,对符合贷款条件的已脱贫户、监测户和企业及时发放优惠贷款,切实提升总贷款余额户贷率和精准扶贫企业贷款规模。三是继续扩大有效信贷投放。引导辖内各金融机构认真研究落实央行印发的《关于推动建立金融服务小微企业敢贷愿贷能贷会贷长效机制的通知》,深化小微企业金融服务供给侧改革,加快构建全流程风控管理体系,做好资金保障和渠道建设。鼓励金融机构结合本地实际研发创新信贷金融产品,用好省级、市级金融服务共享平台,结合线上、线下银企对接活动,实现信贷规模跨越式增长。四是持续加压推进农信社不良贷款集中清收。要发挥农信社不良贷款清收专班作用,定期组织辖内法院、公安局、农信办等相关工作单位开展协商推进会,做到有问题积极沟通、有困难及时解决,力争在6月底、12月底完成省定清收目标。加快县域农商行改制,推进农信社从根本上转换体制机制,从而遏制由不良贷款而引发的金融风险。五是认真做好金融机构风险防范化解工作。定期对本辖区、本行业金融领域风险问题定期开展全要素分析研判,科学评估,形成风险研判和处置报告,确保早发现、早防范、早处置。六是加快推进企业上市步伐。大力实施我市上市清零计划,进一步充实完善省、市重点上市后备企业资源库,落实企业上市挂牌“绿色通道”制度。七是有力推进非法集资案件处置工作。认真落实袁道强副市长在全市非法集资处置工作推进会上的讲话精神,按照“先易后难”“一案一策”工作原则,加强与四大部门的信息沟通,定期会商研判,扛稳自身职责,力争2022年底前结案销号率进入全省第一方阵。


分享到:
【打印正文】