您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

省推动国有出资融资担保机构建设工作专班赴商丘市开展摸底调查工作

来源:市金融工作局 发布时间:2022-06-20 16:00:10 浏览次数: 【字体:

6月16-17日,省地方金融监管局监管一处处长史展、省财政厅地方金融处副处长李月、中原再担保集团公司副总经理王秀安等一行莅临商丘市,召开推动商丘市国有出资融资担保机构建设座谈会并对商丘市部分国有出资融资担保机构开展实地摸底调查。

6月16日下午,工作专班在商丘市金融局召开座谈会,市金融局副局长张建国、财政局副局长王义民及辖内10家国有出资融资担保机构负责人出席会议。会上,张建国就商丘市国有出资融资担保机构整体运营情况、担保体系建设及稳经济配套政策等做了介绍,10家国有出资融资担保机构负责人分别汇报了业务经营、支持政策落地、再担保业务合作等情况。与会人员围绕融资担保体系建设、新型银担业务合作、代偿补偿、保费补贴、不良资产处置、存在困难和下步发展等进行了深入交流。

d72afb6f5a804915be78f1de0b72c6e6.jpg

王秀安表示,中原再担保集团公司将积极发挥龙头引领作用,进一步深化省、市、县(区)国有出资融资担保机构业务合作,构建国家、省、再担保、市县国有出资融资担保机构上下一体的政策性融资担保体系,切实为我省小微企业和“三农”发展提供优质金融服务。

李月指出,省财政厅将根据国有出资融资担保机构摸底调查情况,研究出台我省财政支持政策,着力化解融资担保行业发展难题,推动国有出资融资担保机构充分发挥功能作用和健康发展,更好解决小微企业和“三农”融资难融资贵问题。

史展强调,在全国稳经济大盘中,国家融资担保基金今年新增业务1万亿的目标凸显融资担保支持经济发展的重要作用。本次摸底调查,就是要摸清国有出资融资担保机构现状和问题,为下一步出台扶持政策提供支撑,针对座谈中提出的意见和建议,省金融局将认真研究,加强政策引导,进一步优化全省国有出资融资担保体系。

6月17日上午,工作专班对宁陵县金财融资担保有限公司和睢县汇鑫融资担保有限公司开展了实地摸底调查

分享到:
【打印正文】