您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

全市农信机构新增贷款投放提升推进会召开

来源:商丘市金融工作局 发布时间:2022-06-16 08:52:55 浏览次数: 【字体:

6月14日上午,我市召开全市农信机构新增贷款投放提升推进会。市金融工作局局长孔令伟、人民银行商丘市中心支行行长李建华、商丘银保监分局局长郑复生、市农信办党组书记孔少飞出席会议,各县区金融局局长及农信机构主要负责同志参加会议。会议由孔令伟局长主持。

82d7640635bf47df8f4152592c9b84a1.jpg

会上通报了全市农信机构新增贷款情况,围绕如何遏制农信机构贷款增量、增速下滑势头和提升信贷投放力度,各农信机构主要负责人分别进行了汇报,市农信社、人行商丘市中心支行和商丘银保监分局分别做了交流发言。会议对农信社贷款下滑问题进行了分析研判,要求各农信社认清差距、提升站位、牢记宗旨,在保证完成农信机构不良贷款清收目标任务的同时,加大信贷投放力度,尽快解决贷款增长乏力的问题;勇于担当、找准定位、落实要求,发挥好农村金融主力军作用,支持实体经济高质量发展。

孔令伟强调,各农信机构要坚决落实省委省政府和市委市政府的重要决策,在稳经济大盘的形势下,做出农信机构应有的贡献。一是要理清思路,强化信贷投放。全市农信机构要及时调整工作重心,在积极贯彻国家金融政策调整的同时,抓住产业转型升级和强力推进招商引资的良好契机、大好形势,加强与政府相关部门的互通协作,坚持“项目为王”导向,紧密围绕“万人助万企”、“三个一批”、产业倍增计划和“四保”项目、企业建立“信贷重点支持白名单”,用足用好本系统信贷资源,加大重点项目、涉农、普惠小微和脱贫人员信贷投放力度。二是突出重点,把握信贷投向。各农信机构要着力调整信贷区域结构、行业结构,坚持服务实体经济本源,优化供给结构,重点加大对小微民营企业、个体工商户、乡村振兴等重点领域中长期贷款和信用贷款投放力度,保证续建重点项目、新兴产业、绿色产业、“三农”和优质中小企业的信贷需求,全力支持“三农”和县域经济发展。三是抓住关键,优化金融服务。各农信机构要坚决落实惠企信贷政策,深化市场主体特别帮扶行动,推行“一企一策”“一对一”服务,通过实地走访,座谈等方式了解企业生产经营状况和融资需求情况,现场集中办公、快速合规审批,提升支持企业发融资产精准度、便捷度和覆盖面,切实提高市场主体的金融获得感、满意度。


分享到:
【打印正文】