您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市金融工作局开展保护中小投资者宣传活动

来源:商丘市金融工作局 发布时间:2022-06-16 08:36:01 浏览次数: 【字体:

为提高投资者风险防范意识,推动中小投资者保护工作持续开展,优化我市营商环境。2022年6月15日,商丘市金融工作局、商丘市中级人民法院联合多家证券机构在帝和广场共同开展了“保护中小投资者”主题宣传活动,强化筑牢注册制改革基础,保护投资者合法权益。

73fa41e2d022435baafb6361bc851f1c.jpg

活动现场,市金融工作局、市中级人民法院及有关单位工作人员一起向群众发放了《保护中小投资者宣传手册》、股票证券交易、防范非法集资、防范电信诈骗等宣传资料,向群众讲解了我市为保护中小投资者合法权益所采取的各项举措,并向群众宣讲了实践中多发的侵害投资者权益各类典型案件、投资者维权渠道等法律知识,教育引导中小投资全面知权、积极行权、依法维权,增强了中小投资者的风险防范意识。

6d7592de6ed24e518c83e1d030d47a5c.jpg

下一步,市金融工作局将继续立足广大投资者需求,引导辖内证券机构通过营业场所电子显示屏,张贴海报、悬挂条幅、摆放宣传折页、举办投资讲座等方式,为中小投资者提供宣传教育服务,积极倡导理性投资文化,持续提高投资者自我保护意识和风险防范能力,推进优化营商环境、保护中小投资者权益工作高质量发展。





分享到:
【打印正文】