您的位置: 首页 >专题专栏>精神文明建设>详细内容

市金融工作局深入学习贯彻十九届六中全会精神

来源:市金融工作局 发布时间:2021-11-20 16:51:51 浏览次数: 【字体:

    11月19日,商丘市金融工作局党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开,传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记对《决议》的说明。会议专门邀请了市委党史学习教育第五巡回指导组到会旁听指导。局党组书记、局长孔令伟主持会议并讲话,局党组成员、副局长张建国、李瑞生参加学习会,局机关各科室负责人列席会议。

c9b93b4b6f634b71ac69eb41be6edaf2.png

会议认为,党的十九届六中全会是中国共产党成立100周年的关键历史节点,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议。全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分彰显了我们党不忘初心、牢记使命的强大自信和历史担当,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有深远而重大历史意义。

会议要求全体党员干部要继续深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,把这项任务当做当前和今后一个时期的重大政治任务,紧扣中央重大决策部署和省委、市委工作要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,迅速掀起学习贯彻的热潮,努力展现市金融工作局的新气象新作为。

    会议强调,要把深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神同省十一次党代会、市六次党代会精神结合起来,进一步推进市金融工作局党史学习教育更加走深走实。一是及时跟进学。重点学习党的十九届六中全会精神、省市党代会精神,及时跟进学习中央、省委、市委党史学习教育领导小组相关重要文件精神,推动学习成果转化为谋划金融工作的思路、破解难题的举措。二是集中深入学。坚持构建“党组成员+科室+党员干部”党史学习教育工作格局,坚持“一周一分享、一月一研讨”,进一步引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行三是拓展领域学。通过开展形式生动新颖、内容务实踏实的学习活动,引导党员干部自觉对表对标、及时校准偏差,推动党史学习教育向纵深发展。四是切实做好“我为群众办实事”实践活动。充分发挥全市金融服务工作专班作用,积极为企业融资开辟绿色通道、提供优质服务。巩固营商环境全省先进位次成效,不断加强金融创新、深化地方金融机构“放管服”改革。进一步推动鼎丰木业、惠丰钻石在北交所挂牌上市。五是持续加强党的建设。坚持把政治建设放在首位,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强与派驻纪检监察组贯通协同,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

终审:张宁
分享到:
【打印正文】