繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400556923927B-2021-00000041 发布机构:
生效日期: 2021-07-19 废止日期:
文 号: 所属主题: 部门文件

商丘市金融工作局2021年上半年网站自查整改情况报告

来源: 发布时间:2021-07-19 浏览次数: 【字体:

我局高度重视网站建设,明确专人负责,依法依规、认真做好网站内容保障,及时更新、公开网站各项信息,网站建设运行维护情况基本正常。但由于客观原因,部分网站信息更新不及时,如政策文件项,近两年来,我局严格按照要求,严控发文数量,发文逐年下降,因此网站显示更新不及时。为进一步做好网站建设运行工作,依法依规做到信息公开,提高透明度和管理效能,畅通公众及时了解金融信息的渠道,下一步,我局重点采取以下保障措施:

一是整合栏目功能。根据《行政规范性文件管理办法》,我局申请将法定主动公开栏目中的政策法规归集到部门文件中,涉及到其他政策法规,我局归集到政策解读中;因年度计划发文较少,申请将年度计划总结归集到工作总结中;因精准扶贫全面收关,为推进精准扶贫与乡村振兴有效衔接,将精准扶贫归集到行业动态中;将金融市场归集到重点领域公开中;因防范化解重大风险中文件大多涉密,不易公布,申请取消重点领域公开中的防范化解重大风险栏目。

二是及时更新信息。切实加强信息主动公开工作,及时将相关资料精准归集,及时准确在政府网站发布涉及群众切身利益、需要社会公众广泛知晓或者参与的政府信息。同时,对网站管理工作开展经常性的检查,并使之制度化、常态化,及时发现并妥善解决存在的问题。

三是做好保密工作。按照保密工作规定,认真审核把关需要发布的信息,确保上网信息准确、真实,确保公众能够及时获取政府信息、获得便利的在线服务,确保链接正确有效、网站安全平稳运行。


                         2021年7月16日

【打印正文】
分享到:
【字体: