您的位置: 首页 >政务动态>行业动态>详细内容

中原银行商丘分行召开郑州市“7•20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会

来源:中原银行商丘分行 发布时间:2022-05-30 09:54:07 浏览次数: 【字体:

按照中原银行党委统一部署,5月26日,中原银行商丘分行党委书记、行长郭磊主持召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。中原银行总行副行长周丽涛以视频会议形式指导,分行党委办公室、党委组织部、安全保卫部负责人及员工代表线下列席。

fcbb7a******744d88b4e2ce9071f9a7a.jpg

为开好本次专题民主生活会,分行党委精心制定方案,组织班子深入学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神、《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》以及《河南郑州“7·20”特大暴雨灾害调查报告》等,在开展谈心谈话、广泛征求意见建议的基础上,每位班子成员认真撰写了个人剖析材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,结合分行实际,郭磊首先围绕民主生活会主题代表分行党委作对照检查,深入检视问题、查摆不足,明确努力方向和整改措施,并带头作个人对照检查。随后,分行党委成员结合自身分管工作依次认真查摆、深刻剖析。在开展批评与自我批评中,班子成员开诚布公、直截了当,真点问题、点真问题,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,开出了统一思想、凝心聚力的氛围。 

周丽涛对本次会议进行了总结点评。他指出,商丘分行这次民主生活会查摆问题深入,原因分析准确,开展批评与自我批评认真,整改措施具体,达到了统一思想、增进团结的目的。他指出,一要增强风险意识和底线思维,学会举一反三并将以案促改工作的高质量成果贯穿落实到全行改革发展稳定中,为新中原、新服务、新未来添彩助力。 二要以“时时放心不下”的责任感应对风险挑战、破解发展瓶颈,在查改贯通中锤炼作风,在排险除患、开展应急演练方面下功夫,全面提升防灾减灾救灾能力和水平。三要以“能力作风建设年”活动开展为契机,落地落实落细各项举措,积极完善风险防范化解机制,强化责任担当,在新征程上展现新气象新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


终审:张宁
分享到:
【打印正文】