您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市金融工作局局长孔令伟到示范区开展“万人助万企”活动

来源:商丘市金融工作局 发布时间:2021-11-19 15:37:09 浏览次数: 【字体:

11月18日,市金融工作局局长孔令伟到示范区开展“万人助万企”活动,实地了解企业融资需求,为企业的发展出主意、解难题,人行商丘市中心支行、平顶山银行商丘分行、郑州银行商丘分行、广发银行商丘分行、华商农村商业银行以及示范区财政局、经发局等部门领导参加调研。

43f01671a3e54a6d8d545745b5306656.Jpeg


    孔令伟一行先后来到河南宇畅车辆制造有限公司、河南吉商汽车有限公司、河南腾跃机械有限公司、蓝瑞斯建筑装配科技有限公司4家企业,深入车间一线,听取企业负责人关于生产经营情况的介绍,详细了解企业生产、销售、融资等情况。并在示范区召开了“市金融系统万人助万企银企对接示范区金融服务工作座谈会”,5家银行业金融机构与商丘星林电子产业有限公司、河南海天生物有限公司等8家企业“面对面、一对一”现场交流,共同破解企业融资难、融资贵等问题,部分金融机构与企业达成了融资初步协议,建立了协调推进工作机制。部分企业负责人和市、县有关部门负责同志作了发言,对下步金融服务工作开展提出了意见和建议。

d22f4d4d0b484ca1a2f88a0c39d989ce.jpeg

    孔令伟强调,各有关部门和银行业金融机构要进一步提高思想认识,切实落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,充分认识金融服务企业的重要意义,积极帮助企业强信心、解难题、渡难关。要进一步强化金融服务意识,用活用好惠企助企金融政策,创新优质金融产品,着力解决好企业发展中面临的融资难、融资贵等问题,全力保障企业融资需求。各金融机构要建立金融服务工作专班,进一步完善金融服务企业工作机制、督促督办机制、考评奖惩机制,为商丘市社会经济高质量发展提供强有力的金融服务保障。

终审:张宁
分享到:
【打印正文】