您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市金融工作局孔令伟局长调研督导脱贫人口小额信贷等工作

来源:商丘市金融工作局 发布时间:2021-11-11 08:50:33 浏览次数: 【字体:

        为贯彻落实全市巩固脱贫攻坚成果调度会议精神和市领导指示精神,11月6日,市金融工作局党组书记、局长孔令伟带领有关人员,赴夏邑县、虞城县、永城市就脱贫人口小额信贷和农信社不良资产集中清收工作进行专项调研督导。

4bc4b47a5bf546c39ab2d89cf2a75d81.png

就认真做好脱贫人口小额信贷工作,孔令伟要求,一要严格贯彻落实脱贫人口小额信贷政策,将防风险与促发展有机统一,组织乡村振兴、金融部门与金融机构和乡镇同向发力,进一步加快符合条件的已脱贫户和监测户的筛选、协议签订、贷款投放、信息录入等步伐,确保做到“应贷尽贷”。二要坚决扛稳巩固脱贫攻坚成果的政治责任,充分认清脱贫人口小额信贷工作的重要意义,深刻剖析问题原因,采取切实有效举措,鼓足干劲、统筹推进确保脱贫人口小额信贷主要指标迅速提升。三要开辟脱贫人口小额信贷“绿色通道”加快审批速度,提高审批效率,加大信贷投放力度,全力支持已脱贫户和三类户依托信贷资金发展产业

    就积极做好农信社不良资产清收工作,孔令伟要求,要敢于担当清收责任,敢打硬仗。农信社(农商行)要落实清收主体责任,克服等、靠、要思想和畏难情绪,积极采取各种手段和措施,全力开展不良资产清收工作,确保不良资产清收工作取得实效。

终审:张宁
分享到:
【打印正文】