您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

商丘市金融工作局 召开“能力作风建设年”活动动员部署会

来源:商丘市金融工作局 发布时间:2022-01-11 16:35:59 浏览次数: 【字体:

1月4日下午,商丘市金融工作局召开“能力作风建设年”动员部署会议,对“能力作风建设年”活动进行动员安排。

局党组书记、局长孔令伟在动员讲话中指出,要进一步增强政治意识,把牢政治方向,把握角色定位,忠诚履职尽责,认真贯彻落实好省委、市委关于“能力作风建设年”活动决策部署,扎实推进市金融工作局“能力作风建设年”活动。

9ea4e1d026eb476dbcbbebafb6c574f4.png

孔令伟要求,要增强对“能力作风建设”重要性的认识。开展能力作风建设年活动,是贯彻中央部署要求的重大举措,是河南发展新方法论落地实施提供重要保障,也是前瞻30年的眼光想问题、作决策、抓发展的必然要求。要认清“能力作风建设年”活动的重点。要注重专业能力提升,解决“知识恐慌”“本领恐慌”,又要突出作风转变,强化政治意识、规矩意识、责任意识、服务意识。

孔令伟强调,要压实政治责任,全体党员干部要将开展能力作风建设作为重要政治任务,切实履行职责,精心组织推动,形成以上率下、上下联动、齐抓共管格局。要加强工作统筹,成立专项工作领导小组,制定推进落实方案,积极构建既各司其职又密切协作的工作推进机制,把能力作风建设攻坚与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、巩固拓展脱贪攻坚成果等结合起来,创新载体一体推动,切实把能力作风建设成果体现到推动金融发展、改革、稳定上来。要强化督查问责。要把纪律规矩贯穿能力作风建设攻坚始终,把督促检查贯穿于开展能力作风建设的各个环节,确定督查重点,强化分类指导,督促解决存在的问题,坚决防止搞形式、走过场-,确保取得实效。要营造浓厚氛围。党员干部要发挥模范带头作用,探索形成能力作风建设的典型经验,在全局努力营造“转作风、重实干、促发展、比学赶超”的浓厚氛围,为商丘市在全省“两个确保”大局中奋勇争先、更加出彩贡献更加强有力的金融要素支撑。

分享到:
【打印正文】